La noix de Grenoble, une petite coque pleine de bienfaits pour notre santé

La noix de Grenoble, une petite coque pleine de bienfaits pour notre santé

Un trésor de santé par ses apports en qualité et quantité de vitamines, de minéraux et de nutriments exceptionnels

 

 noix de grenoble

 

La noix de Grenoble issue de la vallée de l’Isère puise son goût, sa finesse et sa fraîcheur dans un climat relativement  humide et doux.

Les vergers cultivés entre plaines et collines bénéficient d’un climat alpin propice à ce petit fruit de caractère …

La noix de Grenoble se conserve toute l’année à l’abri de la chaleur et de la lumière.

 

manger des noix

 

La consommation régulière de noix de Grenoble (il est préconisé 5 à 8 noix/j par les nutritionnistes) favorise la diminution du taux de cholestérol, tout en augmentant le taux d’HDL (bon cholestérol).

Elle augmente les facteurs protecteurs contre les maladies cardiovasculaires, car elle contient du cuivre, du fer, du manganèse et de la lysine (acide aminé).

Elle contient de l’arginine, donc participe au renforcement du système immunitaire, de la vitamine E, de la mélatonine, des flavonoïdes et de l’acide allagique et des minéraux anti-oxydants, tels que le sélénium et le zinc.

La noix est une source d’énergie par sa teneur en fibres alimentaires, protéines et sa teneur en phosphore.

Ses polyphénols ont des propriétés anti-mutagène.

Elle est compatible avec les régimes sans sel par sa faible teneur en sodium.